技术分享 Tech Share

PHP代码加密与PHP Opcode缓存总结

什么是opcode?

通常情况PHP的程序运行Zend虚拟之上的,当然也可以选择FB出的HHVM。PHP的opcode就是Zend虚拟机执行的指令。我们的PHP代码在需要先通过Zend编译器编译为opcode,再通过Zend解析器执行opcode指令。

opcode缓存目的

通过将PHP脚本预编译的字节码存储到共享内存中来提升PHP的性能,存储预编译字节码的好处就是省去了每次加载和解析PHP脚本的开销。

Zend Optimizer v3.x.x v2.x.x

在 PHP-5.2.x以前的PHP版本使用,用优化代码的方法来提高PHP应用程序的执行速度,理论上要比不使用ZO要快40%-100%。实现的原理是对 那些在被最终执行之前由运行编译器(Run-Time Compiler)产生的代码进行优化。(来自百科)而且在PHP-5.2.x之前只有通过官方Zend Optimizer才能运行经Zend Guard加密和混淆的PHP代码。

Zend Guard Loader

PHP-5.3.x之后的PHP版本使用,加强对PHP商用代码的保护,并提高PHP的执行性能,其前身就是Zend Optimizer。

OPcache

能够在共享内存中储存预编译的PHP脚本,以提高PHP的执行性能,从而使得不用每次请求都要加载与解析PHP脚本。PHP-5.5以后,已捆绑和PHP一起发布。

APC

Alternative PHP Cache (APC) 是一个开放自由的PHP opcode 缓存。它的目标是提供一个自由、 开放,和健全的框架用于缓存和优化PHP的中间代码。可以做PHP文件的opcode缓存,也可以做用户数据缓存(小量的)。

eAccelerator

eAccelerator 是一个免费开源的PHP加速、优化、编译和动态缓存的项目,它可以通过缓存PHP代码编译后的结果来提高PHP脚本的性能,eAccelerator 通过把经过编译后的PHP代码缓存到共享内存中,并在用户访问的时候直接调用从而起到高效的加速作用,虽然是一个好项目,但是已经几年没有更新了,最新版 本支持php-5.4,当然是官方说的。

Xcache

XCache 是一个又快又稳定的 PHP opcode 缓存器. 经过良好的测试并在大流量/高负载的生产机器上稳定运行. 经过(在 linux 上)测试并支持所有现行 PHP 分支的最新发布版本, 如 PHP_5_1 PHP_5_2 PHP_5_3 PHP_5_4. 并完美支持线程安全/Windows. 与同类 opcode 缓存器相比更胜一筹, 比如能够快速跟进 PHP 版本.

PHP代码的加密与OPcode缓存

将PHP代码直接编译为opcode代码, 其实也是一种加密PHP代码的机制了,因为只需要再进一步将opcode代码简单的序列化或者混淆,然后在Zend虚拟机执行之后,反解为opcode代 码即可。但是加密的目的是为了避免源代码被分析的可能;而opcode是为了提高程序的运行速度。

总结:如果要选择OPcode那就直接用PHP官方推荐的OPcache吧,如果你的是商业PHP代码,在PHP-5.2.x之前选择是Zend Optimizer,但是PHP-5.3+的版本就需要使用Zend Guard Loader了。值得注意的是PHP加密并优化之后,还可以选择一种Opcode缓存。

免费解密 | 代码美化 | 代码修复 | 代码加密 | 本站服务 | 技术分享

CopyRight © 2013-2019 PHP在线解密. All Rights Reserved